miércoles, 9 de abril de 2014

L-carnitina

¿Qué es la carnitina entonces?

Su composición química fue aislada por primera vez en 1905 y aunque no lo es, se asemeja a la de los aminoácidos. Se sintetiza en el hígado, riñones y cerebro a partir de dos aminoácidos esenciales: la lisina y la metionina, pero para su correcta síntesis y aprovechamiento necesita de la presencia en el organismo de hierro, vitamina C y vitaminas del complejo B. Una vez ya producida, la carnitina participa en numerosas reacciones de nuestro metabolismo.


El 90% de este compuesto endógeno se encuentra en las células cardíacas y músculos esqueléticos, por consiguiente una carencia puede afectar al normal funcionamiento del corazón y de todos nuestros músculos. Para que no existan carencias debemos, como siempre, seguir una alimentación variada. La presencia en los alimentos es baja, las principales fuentes de este compuesto son:

carnes: sobre todo las rojas, lácteos, levadura de cerveza, cacahuetes coliflor o germen de trigo.

¿Qué función cumple la l-carnitina en nuestro organismo?



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